Olivenernte in der Toskana

Ihre Reisedaten

Nächster Termin:

20.11. - 24.11.2024

Zustieg in Ihrer Region:

80335 München | Zentraler Omnibusbahnhof an der Hackerbrücke weitere Zustiege
Reisecode des Reiseveranstalters: B-IT-TOS05-24
5 Tage ab 499,- €

Wenn es frischer wird und sich der Herbst durch bunte Blätter an den Bäumen ankündigt, beginnt, nach der Weinernte, die Olivenernte in der Toskana. Überall in den sanften Hügeln sieht man die Einheimischen mit Leitern geschultert, Weidenkörbe um die Hüften gebunden und riesige Netze unter den Armen in die Olivenhaine ziehen. Kommen Sie mit auf diese atemberaubende Reise und lernen Sie die wundervolle und gleichzeitig aber auch anstrengende Arbeit der Olivenbauern kennen.

Stanglmeier Touristik GmbH & Co. KG

Gesamtbewertung des Reiseveranstalters:
Kundenbewertungen2045 Kundenbewertungen
Gesamtbewertung 4.63 von 5
Weiterempfehlungen95% Weiterempfehlung
Busreiseveranstalter Stanglmeier Touristik GmbH & Co. KG

Termine | Preise | Buchung

Olivenernte in der Toskana

5 Tage
1 möglicher Termin
ab 499,- €
Preise & Termine anzeigen

Buchungspaket
20.11. - 24.11.2024 (Toskana - Olivenernte)
5 Tage
Doppelzimmer, LP
Belegung: 2 Personen
499,- €
20.11. - 24.11.2024 (Toskana - Olivenernte)
5 Tage
Doppelzimmer Zustellbett, LP
Belegung: 3 Personen
499,- €
20.11. - 24.11.2024 (Toskana - Olivenernte)
5 Tage
Einzelzimmer, LP
Belegung: 1 Person
579,- €

Mehrere Zimmer buchen:
Zur Buchung von mehreren Zimmern / Personen führen Sie bitte die Buchung erneut durch.

Reiseverlauf

1. Tag – Anreise: Heute reisen Sie komfortabel im Stanglmeier Reisebus in eine der wohl schönsten Gegenden Mittel-Italiens - in die Toskana. Durch die beeindruckende Landschaft geht es in Ihr 4-Sterne Hotel im Herzen der Toskana.

2. Tag – Pisa und Lari: Heute besuchen Sie mit Ihrer Reiseleitung Pisa, die quirlige Studentenstadt im Nordwesten der Toskana. Die Stadt Pisa hat neben dem schiefen Turm von Pisa noch viel mehr zu bieten. Bestaunen Sie die Außenfassade der meistbesuchten Kirche Pisas, der Santa Maria Assunta, die nach einem Brand im 16. Jahrhundert fast völlig restauriert wurde. Genießen Sie das italienische Lebensgefühl bei einem kurzen Bummel durch die typisch verwinkelten Gassen. Weiter geht es in das kleine mittelalterliche Dörfchen Lari, welches 130 Meter über dem Meeresspiegel inmitten grüner Hügel gelegen ist. In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Welt still zu stehen und hat dennoch alles was man für einen schönen Aufenthalt braucht: Ein Castello mit Blick bis zum schiefen Turm von Pisa, kleine idyllische Gässchen mit netten Läden, eine Piazza mit Ristorante, eine Weinstube, 2 Cafe´s und die berühmte Nudelfabrik der Familie Martelli. In diesem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird, erfahren Sie alles Wissenswerte über die Produktion von Italiens beliebtestem Gericht.

3. Tag – Olivenernte und Pietrasanta: Frisch gestärkt nach einem leckeren Frühstück im Hotel geht die heutige Fahrt für Sie auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern und beobachten Sie wie aus der Olive am Baum das gesunde Öl gewonnen wird. Selbstverständlich dürfen Sie nach dem Lehrgang die Bauern tatkräftig bei Ihrer Arbeit unterstützen und bei dem Pflücken der Oliven mithelfen. Ein garantiert unvergessliches Erlebnis! Anschließend sind Sie eingeladen zu einer Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Buon appettito! Ein weiterer Höhepunkt am heutigen Tag ist der Besuch des Juwels von Versilia, der Stadt Pietrasanta. Besuch des "Museo dei Bozzetti" und Spaziergang durch die historischen Gassen der Altstadt, welche einer wahren Bilderbuchlandschaft gleichen.

4. Tag – San Miniato und Trüffelmesse: Ein echtes kulinarisches Highlight ist die heutige Fahrt zur Trüffelmesse in San Miniato. Rundgang durch den hübschen mittelalterlichen Ort mit Besichtigung des antiken "Palazzo Comunale". Genießen Sie die Aussicht von der Burg aus über die herrliche Umgebung und erleben Sie dann die Trüffelmesse live. Es werden verschiedene Trüffelarten und damit verfeinerte Produkte dargeboten und um den Preis der Besten Trüffel gefeilscht. Fakultative Möglichkeit zum Mittagessen. Am Nachmittag Kultur pur: Sie besuchen den Geburtsort des wohl berühmtesten Landsmannes der Toskana: Leonardo da Vinci. Spaziergang durch die typischen Gässchen von da Vinci mit Möglichkeit zum Besuch des interessanten Leonardo-Museums (Eintritt extra).Rückfahrt zum Hotel.

5. Tag – Arrivederci: Eine erlebnisreiche Reise geht zu Ende. Ihr Stanglmeier Reisebusfahrer bringt Sie über Trient und Innsbruck wieder sicher zurück nach Hause.

Leistungen

  • Fahrt im Fernreisebus
  • 4x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im 4-Sterne Hotel im Herzen der Toskana
  • 1x 3-Gang-Abendessen, 1x Abendessen unter dem Motto „Pasta-Party“ inkl. ¼ l Wein und ½ l Wasser, 1x typisch toskanisches 4-Gang-Abendessen
  • Stanglmeier-Erlebnisprogramm: Ausflug Pisa und Lari inkl. Reiseleitung und Besuch einer Pastafabrik, Ausflug Olivenernte und Pietrasanta inkl. Reiseleitung, Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte, Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung und Eintritt Museo dei Bozzetti, Ausflug San Miniato und Vinci inkl. Reiseleitung, Besuch der Trüffelmesse und Eintritt zum Palazzo Comunale
  • Italienische Bettensteuer
  • Stanglmeier-Reisebegleitung

Es gelten die allgemeine Reisebedingungen des Busreiseveranstalters. Stanglmeier Touristik GmbH & Co. KG

Hinweis: Die Reisebeschreibung wurde nicht von Reisebus24.de erstellt. Text und Bilder sind vom Reiseveranstalter Stanglmeier Touristik GmbH & Co. KG zur Verfügung gestellt worden.